Французский рэпкор (Всё о Pleymo)

Объявление

Первый форум о Pleymo !!! Всем добро пожаловать) Регистрируйтесь! mp3 » Pleymo MP3 Player

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский рэпкор (Всё о Pleymo) » Новости о Pleymo » Рэп, помноженный на металл, катится по России


Рэп, помноженный на металл, катится по России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В последнее время Москва и некоторые другие крупные города России все чаще фигурируют в качестве места проведения концертов знаменитых на весь мир групп. Причем в равной степени охотно стали приезжать в Россию не только поп-звезды, собирающие на своих концертах самую разношерстную публику, но и те, кого музыкальны журналы и энциклопедии классифицируют как представителей альтернативной сцены. Многие из них однозначно не в силах рассчитывать на сбор целого стадиона в "Лужниках" (иногда, кстати, это оказывается не по силам и звездам высочайшего разряда). Но, даже не собирая многотысячные толпы, они порой становятся более долгожданными для своих поклонников, чем поп-кумиры. Именно такова французская группа Pleymo, у которой в нашей стране более чем достаточно поклонников, чтобы заполнить емкую клубную площадку, и которая охотно приезжает в нашу страну.

О Pleymo пишут и говорят многие, правда, так до сих пор и не поместив их однозначно в какую-либо стилевую нишу. Уже стало традиционным называть эту группу главной командой французской альтернативной сцены, определять их стиль как ню-металл или рэп-кор, говорить о заимствовании элементов звучания у Limp Bizkit. Некоторые критики и вовсе отказались от попыток дать четкую дефиницию музыке, которую играют Pleymo, и назвали их стиль просто и понятно: френч-кор, суть которого, очевидно, в придании национального колорита сочетанию элементов металла и рэпа.

Пока критики, более чем благожелательно принявшие первый альбом группы Keсkispasse (он вышел на лейбле Wet Music, а до этого существовал в виниловом варианте), озаботились поиском нужного ярлыка, сами музыканты тут же обзавелись армией поклонников и начали успешно гастролировать, сперва по Франции, а потом и за ее пределами. После чего без долгих промедлений стали готовить материал для новой пластинки, которая вышла в двух вариантах: франко- и англоязычном.

Сейчас Pleymo катаются по Европе, представляя еще один новый альбом - Alphabet Prison, - который показал, что музыканты не намерены смягчать свой звук, вокал остается таким же жестким и агрессивным, но это совершенно не делает Pleymo чуждыми лирике. Достаточно послушать композиции Galaxie Autarcique или же Qu'est Qu'il Nous Restera, чтобы понять, что музыканты более чем комфортно чувствуют себя в рамках собственного стиля: не теряя фирменных напора и жесткости, они исполняют вполне проникновенные вещи.

Критики относились к ним всегда очень по-разному. Одни говорили о чрезмерной зависимости Pleymo от американского влияния, другие призывали отрешиться от сравнения групп и подчеркивали то, что с каждым годом коллектив становится все интереснее, не теряя своей главной черты - невероятной энергии. Самих музыкантов эти разговоры и обсуждения нисколько, судя по всему, не волновали, они продолжали работать и гастролировать. И их московские поклонники в полной мере смогут составить собственное мнение о том, что же такое Pleymo "вживую" в настоящий момент, придя в клуб "Точка" 20 мая. Именно там состоится единственное выступление музыкантов в столице.

0

2

мдяяяя

0


Вы здесь » Французский рэпкор (Всё о Pleymo) » Новости о Pleymo » Рэп, помноженный на металл, катится по России