Французский рэпкор (Всё о Pleymo)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский рэпкор (Всё о Pleymo) » Новости о Pleymo » Pleymo - "Alphabet Prison"


Pleymo - "Alphabet Prison"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Pleymo - "Alphabet Prison"На смену старым идолам пришли парижские рэпкор-стиляги.

Французы так бережно оберегают своих музыкантов от тлетворного влияния Запада, что за границами родины их популярные артисты практически неизвестны. Вероятно, единственное, что приходит в голову обывателю при разговоре о французском тяжелом роке, так это печальная история о том, как вокалист группы Noir Desir Бертран Канта избил до смерти актрису-красавицу Мари Трентиньян. И в этой информационной блокаде виноваты не только слушатели, но сами музыканты - не все из них торопятся экспортировать свой музыкальный товар руководствуясь принципом "нас и здесь неплохо кормят".

Но есть и счастливые исключения - например, группа Pleymo, грозные рэпкорщики с берегов Сены. Их дебютная пластинка "Keckispasse" появилась в 1999 году. К тому времени все знаковые пластинки жанра были уже выпущены, популярных американских артистов уже настигал творческий кризис. Но в Париже рэпкор-движение тогда только начиналось, более того - оно было в андеграунде, и для того, чтобы привлечь зрителей, музыкантам приходилось консолидироваться. Так шестеро парижан, назвавших коллектив в честь детского конструктора, объединились со сходными по жанру ансамблями Enhancer, Noisy Fate, AqME и Wunjo в блок "Теам Nowhere" - a потом стали первыми и самыми успешными выпускниками этой "школы" и первым французским рэпкор-экспортом в США.

Культурная изоляция пошла французам на пользу - несмотря на контракт с мейджором "Sony/BMG", вокалист Pleymo Марк Маджиори не набивается в женихи к Аврил Лавинь, не ночует в "обезьянниках" и не сквернословит в интервью - из-за этого группу нечасто можно увидеть на обложках журналов, но и доверия фанов она пока не теряет.

Последний альбом ансамбля "Alphabet Prison" его позиции только укрепляет: здесь, как и на предыдущем диске "Rock", количество тугих ню-металлических баллад заметно превышает число динамичных острословных треков, однако энергоемкость песен Pleymo по-прежнему очень высока. Для тех поклонников молодежного металла, кто разочаровался в больших артистах и ищет новые имена, пластинка Pleymo крайне рекомендуется к ознакомлению. Берите этих парней сегодня, еще горяченькими - кто знает, во что они превратятся после всех искушений американского шоу-бизнеса.

0

2

Француз написал(а):

вокалист Pleymo Марк Маджиори не набивается в женихи к Аврил Лавинь

:D А вот это-то тут при чём?=)))

0

3

да делать ему нечё чтоль???

0


Вы здесь » Французский рэпкор (Всё о Pleymo) » Новости о Pleymo » Pleymo - "Alphabet Prison"